关于组织播放观看《警钟》系列警示教育片的通知

发布时间:2016年09月19日 新闻来源:怀宁县公安局 点击率:

各县(市)公安局,市局各分局、支队,机关各部门:


根据中央纪委驻公安部纪检组和省纪委驻公安厅纪检组《关于组织观看〈警钟〉系列警示教育片的通知》精神,市局决定在全市公安机关组织播放观看《警钟——公安机关反腐倡廉系列警示教育片》第一至第十集和厅纪委制作的警示教育片。现将具体播放观看要求通知如下:


一、观看范围


《警钟》系列警示教育片第一至第十集和厅纪委制作的警示教育片共12盘。根据部、厅要求,其中《警钟》系列警示教育片第一、二、六、七集观看范围为县团级以上领导干部,其他各集为全体民警。厅纪委制作的警示教育片组织全体民警观看。


二、播放安排


《警钟》系列警示教育片第一、二、六、七集由市局统一组织播放,时间另行通知。


三、工作要求


(一)认真严密组织播放工作。各单位负责纪检工作的领导是组织播放工作的第一责任人。要制定工作计划,合理安排集中警示教育时间,并组织讨论。因出差等原因未能及时观看的民警要进行补课,力求达到人人观看讨论,人人受到教育、人人有所触动的效果。


(二)结合正风肃纪活动开展对照检查。各单位要结合当前正在开展的正风肃纪攻坚战活动,组织参加观看的民警讨论剖析,对照案例找原因、谈危害、讲体会,做到防微杜渐,查缺补漏;通过组织讨论、撰写自我剖析材料、进行集体廉政谈话等方式,促进教育效果的持续发酵,筑牢拒腐防变的思想防线。


(三)及时总结播放和观看情况。各单位要认真总结梳理观看人数、学习讨论以及对照检查整改情况,形成总结材料,于1120日前报送市局纪委。

 

 

安庆市公安局

2016918